niku_tori




1: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:35:49 ID:NBU

ワイんちの主なタンパク源なんや









http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505126149/

2: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:36:30 ID:iRH

チーズ入りフライ





3: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:36:49 ID:wWw

塩ゆで





5: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:37:33 ID:Rr3

輪切りにして軽く蒸してほぐした梅干しに合える





6: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:37:58 ID:hP7

ささみより胸の方が安い定期





7: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:38:24 ID:HVc

ササミカツやろなぁ





8: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:38:52 ID:HBU

わいは焼いてわさび乗っけて食うのが好きやな





11: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:39:16 ID:Rr3

>>8
これおいしいやね





12: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:40:24 ID:HBU

>>11
よね
シンプルやけどこれが一番好き





9: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:38:54 ID:zSQ

茹でるごまだれと山椒で食べる
あぶって火通して味噌漬け





15: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:41:49 ID:hcN

棒々鶏
鶏茹でて冷やしてカット
胡瓜と胡麻ダレと一緒にどうぞ





16: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:42:55 ID:Rr3

>>15
ささみで作るのもっないなくない?

むねにくやろ





17: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:43:11 ID:AjI

ヨーグルトとガラムマサラ混ぜたやつに漬けて焼く
みりんで練った味噌でも旨いで
ササミ独特のパサパサ感が軽減される





20: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:43:28 ID:wWw

ミンチにして小麦粉と塩コショウと香辛料混ぜて揚げと美味いで





21: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:43:59 ID:Rr3

うまい食い方しかないな





22: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:44:03 ID:u8Z

細かくしてスープにいれる





23: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:44:52 ID:Rr3

うすく切ってカリカリに焼くのもうまいで





24: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:45:23 ID:Dtp

ワサビとささみって合うのか・・・





25: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:46:58 ID:wWw

>>24
茹でたささみを刺し身みたいに切って
刺し身みたいに食うとうまいんやで
なおすべての肉で使える模様





26: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:47:15 ID:uPr

>>24
焼き鳥屋でも割と定番やぞ





28: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:52:38 ID:lXO

ぱっさぱっさの印象あるんやけどジューシーになるんか





29: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:53:27 ID:vW3

ササミパサパサにならん方法教えてクレメンス





30: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:54:27 ID:wWw

>>29
ささみ茹でるとき沸騰したら火を切って5分位放置してから食べるんやで





31: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:54:35 ID:Rr3

>>29
強火で表面焦がす手前くらいまで焼き入れて余熱で蒸す





32: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:56:06 ID:vW3

>>30
>>31
おおサンガツ!





33: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:57:12 ID:Rr3

あと裏技ぎみやがラップで巻いてレンチンという技もある

熱が入ったらみそや塩やわさびで食べるんやで





37: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:58:11 ID:Otg

ダルビッシュは何もつけずにささみ食ってるな





39: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:58:48 ID:Rr3

>>37
ダルビッシュの食生活はおもしろすぎる





40: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:59:05 ID:pc6

茹でて輪切りにしたきうりとキムチの素であえてみ
美味いで





42: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:02:39 ID:vW3

ささみ燻製うまそう





43: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:05:11 ID:Rr3

ささみ薫製は最近よく売ってるで





45: 名無しさん@おーぷん saga 2017/09/11(月)20:07:36 ID:P1e

塩漬けにして外で干してから焼いてもおいしい





46: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:07:45 ID:U0J

鶏ハム一択やね
ワイは鶏ハムにしてから色んなものに入れるで
和えものにしたりサラダにのっけたり





47: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:08:01 ID:KBh

やっぱ切れ込み入れて梅肉はさんでシソを巻くなり梅と一緒に挟むなりしてフライにするのが





53: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:11:04 ID:Otg

ささみチーズ大葉の串カツはうまい





60: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:14:59 ID:7nu

パン粉つけて焼いて終わりでいいんじゃない?







51: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:10:23 ID:bIF

①ササミを開きます
②塩をまぶしてラップに包んで一晩漬け込みます
③風通しのいいところで干します

GBNWKln
0dFbWMj





52: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:11:01 ID:Rr3

>>51
これ熱入れなくてええんかな?





55: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:11:39 ID:bIF

>>52
熱入れなくても腹は壊さんけど熱入れた方が食いやすいで





62: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:19:17 ID:Rr3

>>55
サンガツ