1: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:35:49 ID:NBU
ワイんちの主なタンパク源なんや
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505126149/
2: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:36:30 ID:iRH
チーズ入りフライ
3: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:36:49 ID:wWw
塩ゆで
5: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:37:33 ID:Rr3
輪切りにして軽く蒸してほぐした梅干しに合える
6: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:37:58 ID:hP7
ささみより胸の方が安い定期
7: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:38:24 ID:HVc
ササミカツやろなぁ
8: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:38:52 ID:HBU
わいは焼いてわさび乗っけて食うのが好きやな
11: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:39:16 ID:Rr3
>>8
これおいしいやね
12: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:40:24 ID:HBU
>>11
よね
シンプルやけどこれが一番好き
9: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:38:54 ID:zSQ
茹でるごまだれと山椒で食べる
あぶって火通して味噌漬け
15: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:41:49 ID:hcN
棒々鶏
鶏茹でて冷やしてカット
胡瓜と胡麻ダレと一緒にどうぞ
16: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:42:55 ID:Rr3
>>15
ささみで作るのもっないなくない?
むねにくやろ
17: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:43:11 ID:AjI
ヨーグルトとガラムマサラ混ぜたやつに漬けて焼く
みりんで練った味噌でも旨いで
ササミ独特のパサパサ感が軽減される
20: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:43:28 ID:wWw
ミンチにして小麦粉と塩コショウと香辛料混ぜて揚げと美味いで
21: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:43:59 ID:Rr3
うまい食い方しかないな
22: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:44:03 ID:u8Z
細かくしてスープにいれる
23: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:44:52 ID:Rr3
うすく切ってカリカリに焼くのもうまいで
24: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:45:23 ID:Dtp
ワサビとささみって合うのか・・・
25: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:46:58 ID:wWw
>>24
茹でたささみを刺し身みたいに切って
刺し身みたいに食うとうまいんやで
なおすべての肉で使える模様
26: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:47:15 ID:uPr
>>24
焼き鳥屋でも割と定番やぞ
28: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:52:38 ID:lXO
ぱっさぱっさの印象あるんやけどジューシーになるんか
29: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:53:27 ID:vW3
ササミパサパサにならん方法教えてクレメンス
30: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:54:27 ID:wWw
>>29
ささみ茹でるとき沸騰したら火を切って5分位放置してから食べるんやで
31: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:54:35 ID:Rr3
>>29
強火で表面焦がす手前くらいまで焼き入れて余熱で蒸す
32: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:56:06 ID:vW3
>>30
>>31
おおサンガツ!
33: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:57:12 ID:Rr3
あと裏技ぎみやがラップで巻いてレンチンという技もある
熱が入ったらみそや塩やわさびで食べるんやで
37: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:58:11 ID:Otg
ダルビッシュは何もつけずにささみ食ってるな
39: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:58:48 ID:Rr3
>>37
ダルビッシュの食生活はおもしろすぎる
40: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:59:05 ID:pc6
茹でて輪切りにしたきうりとキムチの素であえてみ
美味いで
42: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:02:39 ID:vW3
ささみ燻製うまそう
43: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:05:11 ID:Rr3
ささみ薫製は最近よく売ってるで
45: 名無しさん@おーぷん saga 2017/09/11(月)20:07:36 ID:P1e
塩漬けにして外で干してから焼いてもおいしい
46: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:07:45 ID:U0J
鶏ハム一択やね
ワイは鶏ハムにしてから色んなものに入れるで
和えものにしたりサラダにのっけたり
47: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:08:01 ID:KBh
やっぱ切れ込み入れて梅肉はさんでシソを巻くなり梅と一緒に挟むなりしてフライにするのが
53: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:11:04 ID:Otg
ささみチーズ大葉の串カツはうまい
60: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:14:59 ID:7nu
パン粉つけて焼いて終わりでいいんじゃない?
51: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:10:23 ID:bIF
①ササミを開きます
②塩をまぶしてラップに包んで一晩漬け込みます
③風通しのいいところで干します
52: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:11:01 ID:Rr3
>>51
これ熱入れなくてええんかな?
55: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:11:39 ID:bIF
>>52
熱入れなくても腹は壊さんけど熱入れた方が食いやすいで
62: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:19:17 ID:Rr3
>>55
サンガツ