1: 名無しさん 2018/10/25(木)19:51:07 ID:eEm
1(中)ホタルイカ沖漬け
2(二)たら汁
3(遊)回転寿司
4(一)ぶり大根
5(三)ます寿司
6(左)インドカレー
7(右)イカの黒作り
8(捕)サス(カジキ)の昆布締め
9(投)ラーメン
以下画像と解説
2(二)たら汁
3(遊)回転寿司
4(一)ぶり大根
5(三)ます寿司
6(左)インドカレー
7(右)イカの黒作り
8(捕)サス(カジキ)の昆布締め
9(投)ラーメン
以下画像と解説
|
3: 名無しさん 2018/10/25(木)19:52:00 ID:76c
富山は米とか魚とか色々美味そう
4: 名無しさん 2018/10/25(木)19:52:58 ID:Tds
富山のインドカレーってなんや
9: 名無しさん 2018/10/25(木)19:56:30 ID:Vm5
富山の白海老がないとかニワカもいいとこ
12: 名無しさん 2018/10/25(木)20:00:56 ID:eEm
>>9
白エビは正直ボタンエビに勝てんから外したで
白エビは正直ボタンエビに勝てんから外したで
25: 名無しさん 2018/10/25(木)20:07:20 ID:Vm5
>>12
ボタン海老美味いもんな、納得
でも白海老のかき揚げ食べたい
ボタン海老美味いもんな、納得
でも白海老のかき揚げ食べたい
11: 名無しさん 2018/10/25(木)20:00:26 ID:eEm
13: 名無しさん 2018/10/25(木)20:01:09 ID:KM8
茹でて酢味噌で食うのもうまいぞ
16: 名無しさん 2018/10/25(木)20:03:22 ID:eEm
18: 名無しさん 2018/10/25(木)20:04:49 ID:GTf
ブラックラーメンって醤油ラーメンと何がちゃうんや
19: 名無しさん 2018/10/25(木)20:05:33 ID:9Lr
>>18
なんか胡椒みたいな風味がついてる
なんか胡椒みたいな風味がついてる
20: 名無しさん 2018/10/25(木)20:05:50 ID:eEm
21: 名無しさん 2018/10/25(木)20:06:02 ID:xPT
氷見の寒ブリは刺身がいちばんやぞ
26: 名無しさん 2018/10/25(木)20:07:22 ID:9Lr
富山ブラックはぶっちゃけ「ほーん」って程度でそこまで美味しくないです
27: 名無しさん 2018/10/25(木)20:08:51 ID:eEm
29: 名無しさん 2018/10/25(木)20:10:18 ID:eEm
30: 名無しさん 2018/10/25(木)20:11:58 ID:IZF
竹林堂の酒まんじゅうと千寿のあやめ団子が入ってない
>>29
魚津、GWとか予約も取れん事あるわ。鱒のカマの粕漬を
サービスでもらったことがある。肉厚で美味いお店なのは100%同意。
>>29
魚津、GWとか予約も取れん事あるわ。鱒のカマの粕漬を
サービスでもらったことがある。肉厚で美味いお店なのは100%同意。
32: 名無しさん 2018/10/25(木)20:12:11 ID:YLG
富山行きてえなあ
24: 名無しさん 2018/10/25(木)20:06:43 ID:rwX
インドカレー?パキスタンカレーじゃなくて?(射水市民感)
34: 名無しさん 2018/10/25(木)20:12:42 ID:eEm
44: 名無しさん 2018/10/25(木)20:15:36 ID:87C
8番らーめん美味しかったンゴねぇ
富山かは知らんが
富山かは知らんが
48: 名無しさん 2018/10/25(木)20:16:09 ID:pht
富山なのかインドなのかはっきりしろ
52: 名無しさん 2018/10/25(木)20:17:55 ID:eEm
54: 名無しさん 2018/10/25(木)20:19:36 ID:pht
>>52
日本酒焼酎に合いそう
日本酒焼酎に合いそう
58: 名無しさん 2018/10/25(木)20:21:12 ID:9Lr
>>52
鯛の昆布締めはよく食うけどこれ初めて見た
鯛の昆布締めはよく食うけどこれ初めて見た
66: 名無しさん 2018/10/25(木)20:30:29 ID:uLg
>>52
美味そう
美味そう
60: 名無しさん 2018/10/25(木)20:22:12 ID:eEm
ラーメン
富山にきたら一枚目の大喜にはいったらあかんで
あれはネタでメンマ塩漬けのまま出してるんや大喜は経営変わってるから昔の富山ブラック食いたかったら根塚までおいで
おすすめは下のまるたかや
肉カスっていう豚のホルモンと肉を揚げたのとニンニク盛り放題で正直家系二郎並みに流行ってもおかしくないレベル
62: 名無しさん 2018/10/25(木)20:24:08 ID:IZF
あ、糸庄入ってないやんけ
65: 名無しさん 2018/10/25(木)20:26:09 ID:eEm
>>62
もつ煮込みうどんとカレーうどんと蒙古っていうジンギスカンは入れようか迷った
コロッケは知らん
もつ煮込みうどんとカレーうどんと蒙古っていうジンギスカンは入れようか迷った
コロッケは知らん
63: 名無しさん 2018/10/25(木)20:25:13 ID:eEm
67: 名無しさん 2018/10/25(木)20:31:07 ID:eEm
他にもいとこ煮とか滑川のどんどん焼き南砺のどじょう蒲焼き新湊の紅ズワイとか有名な郷土料理はあるけどこんなもんで打線組んだ
ホテルも飯も金沢より3割は安いで
ホテルも飯も金沢より3割は安いで
81: 名無しさん 2018/10/25(木)20:54:14 ID:Vm5
富山に住みたくなってきたンゴ
引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540464667/
|
コメント
コメント一覧
白エビの方が好きやなあ
それなら白エビ軍艦だろ。あと大喜外すとか外すとか・・・。カレーは大学前のカレー屋が美味い。
今庄大好き。
インドカレーなら志貴野中学校前のデリーのブラックカシミール(・∀・)倍ブラで。
ブリも刺身が1番だぞ
あと水がとんでもなく美味いから酒も料理も
引き立つんだよなぁ
タージマハールは日本風カレーだろ
東京に出て8年でいろんなラーメン食べ歩いたけどまるたかや以上は未だ無いわ
ドブ臭い鱒寿司ってどこの食ったんや?
確かに種類多いからそういうのもあるかもしれねえが...
無難に源のとか美味いで
何てことないものだと思うかもしれんが、県外に出るとこれが一番禁断症状が出る
あとぐるぐるのかまぼこ
別に海鮮丼でええと言うか、握り寿司に求めるもんは無かったな
それよりとろろ昆布おにぎりの方がええわ
これ以上高くなると困るので、有名にならなくていいや。
富山ブラックを有名にしたいろはは完全に富山の味じゃない。
ドブ臭いってのはかぶら寿しと間違えてるとか?
まぁ臭いっていうか見た目がドブっぽいんだけど。
(私は大好物です)
PRするべきだわ。富富富もいいけどさあ。
※19
わかる。帰省した時はとろろ昆布を乾物屋で買い込んでるわ
七越また買いたいんごねぇ
イッチは多分それに気付いてないね
まあ俺は石川の人間だけど、東京に住むまで昆布おにぎりは全国区だと思ってました
あとは白えびせんべいが美味い
そして美味いものいっぱい食べて帰りや〜富山マラソン出場者より
後タイキは根塚が亜流で二口が本家の暖簾分け
この2つの店は近いから間違えないように
なお、鯛の形のかまぼこは認められん模様
道路に除雪設備でお湯が流れるから言うほど雪も大変じゃないし
ガチで美味しいよ
一風堂とか全国チェーンでも東京とは味が違う。
高血圧まっしぐらや
ドブ臭いなら多分それ傷んでたと思う。
普通のは酢と生姜の香りがして、夏にぴったりな味や
あんなラーメン食えたもんじゃない
あとぶりはぶり大根にしてる意味が分からない
ブラックラーメンはただ濃いだけで美味しくなかった
にしても北海道や北陸の魚は本当においしい
回転寿司は寿司だるま
うどんは好日庵
が個人的に好き!一度食べて見てくれー
サスの昆布締めは本当に美味しい
昆布で巻いたかまぼこも美味しい
刺身でよく食べるのはふくらぎ
根塚以外は今は本家と関係ないフード会社の経営
未だに実家から事あるごとに送ってもらってるわ
あとラーメンなら東富山駅近くのアラキを推したい
出てこんかったことがびっくり
まあジャンル変わるが大学前で言ったら
カリカットも美味い
富山の海にあるものは基本美味い
全国で獲れるらしいけどあれは別もんや
ケンミンショーのナレで脳内再生された
ところで今寒いんか
こちとら日本海オホーツク海太平洋を臨む地方であるにはあるのだが…まあ…めちゃくちゃ美味そうなのは認めたるわ…
こんなスレでつらつらとラーメンラーメン…
県民の男どもが馬鹿舌だから金沢にしてやられるんだぞ
ちょっとでも凝ったもんにハぁ〜オシャレオシャレw無駄だよたけぇ〜よとか言って否定してからに
よそから見たら評価高いんだからちゃんと工夫して全国に売り込めいいかげん
日本海っちゅうより富山湾がつえ〜んじゃ!
卵とか入れても半分しか食べられなかった。
そのせいで富山のまともなラーメン屋目立ないし害悪でしかない
水と米と魚がうまいだけで食卓が豊かになる気がする。
まるたかやも普通ンゴ
まったくチェーン展開してないけど高岡の翔龍がおすすめ
本田翼にもっぺん食わしたい
「潰れる飲食店」
結構あってビックリする。
海津屋マジでうまい
有名メーカーの袋ラーメン醤油をお湯少な目(スープの味を濃い目)にして、
ギャバンのブラックペッパー大量にかければそれらしい味になるし
ただ、確かに回転寿司はネタ新鮮で美味かったし白エビもかき揚最高だった(富山出張時に実食)
土方仕事で汗かいて体使いまくる男たちが米と塩分かっ込む為のラーメンだもん
味もへったくれもない
少子化人口減少の影響もある...。
水が綺麗で魚は美味いし、米の王様コシヒカリだからな ちな福井だけど、富山行った時もつ煮込みうどん美味かったわ
本場のには大きく劣る
絶対出てると思ったのに入ってなくて拍子抜けしたわ
富山は水も米も魚もうまいからな。
高岡に一年ほど住んだが本当にご飯はよかった。
気候は正直しんどかった。
ホタルイカは釜茹でが一番うまい
あとは昆布おにぎり
紅ズワイガニ
氷見うどん
白海老(刺身、昆布締め、天ぷら)
鱈子の煮付け
バイ貝(刺身、含め煮)
が入ってないのが悲しい
あれはまた食いに行きたい。
疑問だが、富山の蒲鉾ってなんでナルトみたいになってるがなんか意味あるんか?
一発でもつ煮込みうどんを引き当てる強運、ドラフトに欲しいねえ
コメントのID表示機能を搭載しました(ライブドアの仕様でPC版のみ)
一部の荒らし対策の為、広範囲での規制をかける場合がございます。
ご理解とご協力をお願いします。2021.11.11